6日目

今日もイートンカレッジ内で一日を過ごしました。午前中は昨日と同じように三時間の授業とレクチャーを受け、昼食をとりました。 

午後はまず、8月5日に行われる予定のタレントショーに向けて全員で歌の練習をしました。スタッフの熱量に負けじと練習し、だんだんと仕上がってきており、発表の日が楽しみです。 その後、食堂へ移動して待ちわびていたスコーン作り体験が始まりました。食堂のデザート部門にお勤めの方から作り方の説明を受けたあと、3人1組になり協力して生地を作りました。溶き卵を表面に塗って15分ほど焼いてもらいました。出来立てのスコーンをいちごジャムとクリームと一緒に食べて、皆ご満悦の表情を浮かべていました。イギリスではスコーンの発音(スコン or スコーン)や、ジャムとクリームどちらを先につけるかは人によって異なり、スタッフの間でも意見が割れており、白熱した楽しい議論がありました。 

夕食のあとは日課になっているダイアリー(英作文日記)を書きました。文法やスペルなど細かいことも教えていただいています。イブニングアクティビティでは今日はクイズに取り組みました。レクチャーで学んだイートンやストーンヘンジについてのクイズや、イギリス文化やお世話をしてくれているスタッフについてなど、楽しく学びました。

ページトップへ