学習院女子中・高等科
イートンサマースクール2019

2019年08月03日

今朝のレクチャーは、イートンの学生生活について聞きました。ファシー先生のお話の後、イートンの卒業生でサマースクールのスタッフをしている方3人が学生時代の話をしてくださいました。顔見知りのスタッフのお話なので、みな普段にも増して熱心に聞き、活発に質問しました。
レクチャーの後はバスでロンドン郊外にあるハリー・ポッター・スタジオに行きました。スタジオツアーではハリー・ポッターファン垂涎の映画のセットや調度品等の展示の他、3か月程前にできたばかりの新エリア「グリンゴッツ銀行」があり、生徒たちは歓声を上げながら熱心に見学していました。
イートンに戻ってからは、日記を書き、タレントショーのための歌の練習をしました。みなほぼ歌詞を覚えていて、振りもつけるなど完成度が上がって来ています。

この記事