卒業生の話を聞く会

外部の大学に進学した6名の卒業生の方々をお招きして、高等科生徒を対象にした「卒業生の話を聞く会」が6月15日(土)に開催されました。
学校推薦型・総合型・一般選抜などの多様な受験形態を経て進学した先輩たちのお話は自身の進路を模索している最中の高等科の生徒たちにとって、とても参考となったようです。
特に、学内の活動に積極的に参加し、学校生活を充実させることの大切さ、部活動や委員会活動と受験勉強との両立のコツ、効果的な勉強法などのお話に在校生はメモをとりながら熱心に耳を傾けていました。
また、学習院大学に進学された卒業生の方々と在校生との懇談会も行われ、在校生が各学部について熱心に質問をする姿が印象的でした。
girl20240617.jpg