3日目

今日は午前中の授業の最後に、明日訪れる予定のストーンヘンジとソールズベリーについてレクチャーを受けました。途中、ストーンヘンジが造られた目的や、巨大な石の運び方についてのディスカッションタイムが設けられ、レクチャラーの先生とコミュニケーションをとりながら、とても楽しく学びました。

昼食は、イギリスの伝統料理であるフィッシュ&チップスをいただきました。午後の最初は、初めてのフリータイムでした。多くの生徒がグループを作って外出し、イートンの街を楽しみました。午後の最後はスポーツアクティビティでした。イートンの広く美しい芝の上で、ラウンダーというソフトボールに似たイギリスのスポーツを教えていただきました。

夕食のあとは、15世紀から使われているLower Schoolというイートンカレッジ最初の教室で、ダイアリーを書きました。ダイアリーは、プログラムの最後まで、これから毎日書き続けます。