高3遠足

5月11日(木)、富士サファリパークへ参りました。
パーク内では、観光バスのままサファリゾーンへと入り、悠々と歩く迫力満点の動物たちに目を輝かせ、動物がバスに急接近した際には歓声も上げながら、その姿を熱心に観察していました。ふれあいゾーンではバスから降りて、実際に動物と触れ合ったり、エサをあげたりしながら、動物の温かさを直接感じることができました。「地面にごろりと寝転んでいるカンガルーが父親に似ている」と話す生徒がいるなど、動物たちの意外な一面を見ることができて、関心が深まったようです。
感染症対策の緩和により、当日はマスクを外して友人と写真を撮影する姿がありました。生徒たちの溢れんばかりの笑顔が印象的でした。
高等科3年生にとっては、中高6年間を締めくくる最後の遠足でしたが、仲間との親睦がさらに深まり、学年全員で卒業へと向かっていく大きな一歩となりました。

0602girl.jpg