八重桜祭テーマについて

10月29日(土)と10月30日(日)に開催される八重桜祭の今年度のテーマが「華(はなやぎ)」に決定いたしました。華やかで活気のある八重桜祭にしたいという思いに加え、部・同好会・委員会・高等科選択授業・高等科有志団体、そして中等科クラス団体に所属するひとりひとりの生徒が華やかな個性を八重桜祭で発揮してほしいという思いも込められたテーマです。また、6年前のテーマ「雅(みやび)」以来の漢字を使ったテーマですので、どのような雰囲気の八重桜祭になるのか、委員一同楽しみにしております。

今年度の八重桜祭の核となるテーマは、中高学芸委員会が各クラスでテーマ案を募集し、中高総務委員会との話し合いによって決定いたしました。テーマ決定のための充実した話し合いを通じて、皆様に楽しんでいただける八重桜祭を創り上げたいという思いがより一層強くなりました。

どの参加団体も日々試行錯誤を重ねながら、楽しそうに準備に勤しんでおり、八重桜祭当日も華やかな個性で彩られることと思います。今年度の八重桜祭は制限を設ける形となりますが、2年ぶりにお客様にいらしていただけることとなりました。生徒一同心よりお待ちしております。

高等科総務委員会正副委員長
高等科学芸委員会正副委員長