コッツウォルズへの小旅行

2017年07月30日

ごきげんよう。今日は朝から一日コッツウォルズに行って参りました。これぞイギリスの天気という感じで、空はどんよりと曇って、朝夕は寒く、ただ日中は暖かくなるので厚手のパーカーやジャンパーはなくても大丈夫、といった具合です。帰りのバスでは大雨に降られたのですが、コッツウォルズ散策中には一切降られることがなく、とてもラッキーでした!

コッツウォルズでは2つの町でそれぞれ4人の班に分かれて自由散策をしました。小さな雑貨屋さん、お惣菜屋さん、パン屋さん、クリームティー(アフタヌーンティー)をいただけるカフェ、洋服屋さん、鞄屋さん、薬局、売店などが軒を連ねるとても可愛らしい町でした。小川や教会などもあり、イートンとはまた違った雰囲気の中で、生徒たちは長めの自由時間を思い思いに楽しんでいました。

クロテッドクリームとイチゴジャムをたっぷり塗った本場のスコーンに舌鼓を打ったり、ゆったりとお散歩をしながら自然や町の景色を楽しんだり、色々なお店をまわってお土産や小物のショッピングをしたり...

生徒たちはとっても楽しい一日を過ごせたようでした♪
明日はサイオンパークを訪れます。